La Table de Colette
Une cuisine savoureuse dans le respect de la planète, voilà le pari de
La Table de Colette...
Chez nous le végétal est la principale source d’inspiration, la viande et le poisson sont les accompagnements.
Venez découvrir les émotions gastronomiques de la cuisine de Josselin MARIE, tout en réduisant votre empreinte carbone.
NOS ENGAGEMENTS
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Sélectionner nos produits et producteurs selon quatre critères : le respect des saisons, un maximum de semences paysannes, une qualité irréprochable, et une conscience environnementale
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Proposer une cuisine exclusivement faite maison, et régulièrement renouvelée
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Choisir des produits, recettes et associations d'ingrédients qui consomment moins de carbone
via l’éco-calculateur de l’Association BON POUR LE CLIMAT
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Utiliser exclusivement une électricité « verte » renouvelable via le fournisseur ENERCOOP
et un équipement de cuisine basse consommation
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Limiter le gâchis alimentaire en vous proposant un choix raisonné de plats
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Limiter et valoriser tous nos déchets en les triant et compostant
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Compenser le carbone que nous produisons pour vous servir, en finançant la plantation d’arbres
via la société ECOTREE
C’est pour toutes ces raisons que nous sommes le premier restaurant gastronomique français
ECO-RESPONSABLE et DÉCARBONÉ