La Table de Colette
« Légumiste et davantage, jusqu’à plus faim »
Une cuisine savoureuse dans le respect de la planète, voilà le pari de
La Table de Colette…
Avec le potager comme principale source d’inspiration, mais pas que…
Découvrez les émotions gastronomiques de la cuisine de Josselin MARIE, tout en réduisant votre empreinte carbone.
NOS ENGAGEMENTS
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Sélectionner nos produits et producteurs selon quatre critères : le respect des saisons, un maximum de semences paysannes, une qualité irréprochable, et une conscience environnementale
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Proposer une cuisine exclusivement faite maison, et régulièrement renouvelée
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Choisir des produits, recettes et associations d'ingrédients qui consomment moins de carbone
via l’éco-calculateur de l’Association BON POUR LE CLIMAT
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Utiliser exclusivement une électricité « verte » renouvelable via le fournisseur ENERCOOP
et un équipement de cuisine basse consommation
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Limiter le gâchis alimentaire en vous proposant un choix raisonné de plats
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Limiter et valoriser tous nos déchets en les triant et compostant
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Compenser le carbone que nous produisons pour vous servir, en finançant la plantation d’arbres
via la société ECOTREE
-8-
Préserver les ressources marines en sélectionnant uniquement des produits respectant la charte de l’ONG Ethic Ocean
C’est pour toutes ces raisons que nous avons gagné le prix "restaurant le plus engagé 2024" remis par Ecotable.